<모집개요>
1. 실습기업명: 한국식품산업클러스터진흥원(농림축산식품부 산하 공공기관)
(소재지: 전라북도 익산시 왕궁면 국가식품로 100)
2. 현장실습 기간: 2024년 3월 4일 ~ 2024년 6월 30일 (2024학년도 1학기)
(근무시간: 월~금 9시 ~ 18시)
*2024학년도 1학기 현장실습 교과목을 수강하여야 하며 수강가능여부를 반드시 검토후 참여(타과목과 병행수강 불가)
3. 부서 및 직무개요 (세부내용은 [붙임1] 안내문 파일 p.2 표 참고)
- 기술지원부(기능성평가지원팀, 기능성원료표준화팀, 식품패키징팀)
- 생산지원부(파일럿플랜트팀, 소스산업화팀, HMR산업화팀, 고령친화산업 지원센터, 기능성제형팀)
- 기업지원부(기업협력팀, 성장지원팀) *식품기획행정
- 전략기획부(예산기획팀, 대외협력소통팀, ESG전략팀) *식품기획행정
- 창업교육부(벤처창업육성팀, 식품인재교육팀) *식품기획행정
4. 모집인원: 3명 내외 (식품계열 2명, 경상계열(타전공 지원 가능) 1명)
*지원자 모두 선발되지 않을 수 있음
5. 지원대상: 3~4학년 재학생
(식품계열부서 전공) 식품영양학전공, 동물생명과학전공, 동물응용과학전공, 원예생명공학전공, 응용생명공학전공, 화학공학전공, 식품생명공학전공
(식품기획행정 부서 전공) 경상계열 등 전공 무관 지원 가능
6. 요구역량: 외국어 역량, 지식/기술역량, 전공과목 이수여부 등
7. 실습지원비: 월 2,060,740원
8. 지원방법: 신청서류*를 작성하여 학과 및 담당자 이메일(youngky78@hknu.ac.kr) 제출
*신청서류: 신청서, 자기소개서, 보안서약서, 개인정보수집이용동의서, 이력서 [붙임2] 서식 참고
9. 모집기한: 2024년 1월 30일(화)까지
10. 선발방법: 실습기관에서 제출서류 기반 전공, 자격사항 심사 후 개별 전화 면접
11. 문의: 대학일자리본부 현장실습 담당자 ☎ 031-670-5066